竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置: >旅游频道>线路推荐>一日游

这个夏天,竹溪真正会玩的人都到这里了!

时间:2016-07-05 17:48

酷暑难耐的高温天里,高考结束了,中考结束了,期末考也结束了。期待已久的假期已经到来!如果不想让您的孩子每天在睡吃睡吃中度过,不妨带上你家宝贝儿,到竹溪的汇湾镇来一次滨水新镇一日游吧!

一场所走就走的旅行,走起啦!

 

640.webp

 

汇湾镇位于竹溪县南部山区,距县城约40公里,是一个美丽的依山傍水的好地方。汇湾镇沿途风景优美,“二十四汇”双竹园、曾家寨、饶家大院、百步梯古岩洞,滨水田园生态湿地公园还有著名的梅子贡茶。

 

640.webp

 

自驾路线:从十堰东上谷竹高速——竹溪黄龙出口——龙王垭隧洞——鄂坪政府——柳丰村进入汇湾境内——汇湾河、曾家古寨(双竹园村)——滨水田园生态湿地公园(小河口村集镇),十堰到竹溪约3个小时,竹溪到汇湾约1个小时。

公共交通:竹溪到汇湾公交每天三班对开,时间为:6:30、13:00、16:30,票价10元。

 

640.webp (1)

 

古朴恢弘的曾家寨

推荐线路:曾家寨(从西门进入寨内—土地庙—跑马场—圆古井—眺望楼—赏茶苑—梅花桩—从西门上城墙—从东门下城墙出寨—天池—观景轩

 

640.webp (2)

 

滨水田园生态湿地公园

推荐线路:滨水田园(万江潭—千年枫杨林—鹊桥—凌波微步—溪水叠瀑—阳光浴场—在水一方—百年鸳鸯树—七彩农庄—蛟龙盘壁—断桥残阳—钓鱼岛—汇湾舰)—贡茶文化广场——古岩洞

 

640.webp (3)

 

640.webp (4)

 

640.webp (5)

 

汇湾合碗席是盛行上千年的传统饮食文化习俗,历史悠久,风味独特,花样齐全,色、形、香、味俱佳。合碗席根据席面菜食组合和上菜程序的不同,又有“八大件”、“十大碗”、“带子上朝”、“事事如意”、“三点水”、“五马踏四银”、“流星赶月”、“蒸盆”等八大类菜谱。

 

640.webp (6)

 

640.webp (7)

 

640.webp (8)

 

看图片不过瘾,不要急

小编还有压轴的东西

不然怎么好意思说出口呢?

责任编辑:胡雪丽 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
上一条: 竹溪偏头山
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐

旅游百宝箱

更多>>
订机票 火车票 订酒店 订门票
热点线路 电话本 天气查询 汽车时刻
美食 休闲 租车 公交

在线咨询

更多>>

景区资讯

更多>>
关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号

鄂公网安备 42032402100114号